搜索

ICO涉嫌非法融资被叫停 多家平台已暂停业务

Filed in 蓝鲸TMT by 刘敏娟 2017-09-05 08:55 9 阅读量:26660
摘要:

截至目前,包括币认购、点量金服、91ICO(币投网)、币投资、币众筹、GOGOICO等在内的多家ICO平台在其官方网站发布公告,宣布暂停ICO新项目业务,但提币功能正常。

9月5日消息,在央行联合工信部等六部门发布《关于防范代币发行融资风险的公告》之后,多家相关平台已宣布暂停ICO新项目业务,有的甚至还暂停了提币业务。

据不完全统计,截至目前,包括币认购、点量金服、91ICO(币投网)、币投资、币众筹、GOGOICO等在内的多家ICO平台在其官方网站发布公告,宣布暂停ICO新项目业务,但提币功能正常。

其中,GOGOICO于9月4日暂停了所有涉及ICO项目的上架,对已上架的项目将配合监管部门进行清查整顿,并清退了CDN、车保链ICO等币种。

而早在央行发出警示公告之前,中国主要数字货币交易平台之一的比特币中国就提前宣布暂停业务。比特币中国9月2日发布公告称,即日(2017年9月2日)起暂停ICOCOIN充值与交易业务,并将于北京时间2017年9月3日下午6点暂停ICOCOIN提币业务。请用户于9月3日下午6点前将ICOCOIN余额提现。

ICOCOIN公告表示,由于近期国内对ICO监管处于调研阶段,相关条款仍未明确,比特币中国从合规角度考虑暂停ICO币交易,待明确监管条款后再酌情恢复。同时,ICOCOIN称,ICO币在比特儿、聚币、币久、海枫藤等网站交易一切正常。

9月4日下午,央行联合中央网信办、工信部、工商总局、银监会、证监会及保监会等六部门发布了《关于防范代币发行融资风险的公告》,直指近期首次代币发行(ICO)进行融资的活动大量涌现,投机炒作盛行,涉嫌非法融资,要求任何组织和个人不得非法从事代币发行融资活动。

上述公告指出,代币发行融资是指融资主体通过代币的违规发售、流通,向投资者筹集比特币、以太币等所谓“虚拟货币”,本质上是一种未经批准非法公开融资的行为,涉嫌非法发售代币票券、非法发行证券以及非法集资、金融诈骗、传销等违法犯罪活动。

央行要求,任何组织和个人不得非法从事代币发行融资活动,自公告发布之日起,各类代币发行融资活动应当立即停止。同时,任何所谓的代币融资交易平台不得从事法定货币与代币、“虚拟货币”相互之间的兑换业务,不得买卖或作为中央对手方买卖代币或“虚拟货币”,不得为代币或“虚拟货币”提供定价、信息中介等服务。

此外,各金融机构和非银行支付机构不得开展与代币发行融资交易相关的业务。

分享到:
26660
要评论?请先或者注册
  • 匿名用户

    匿名用户

    刚看完文章的蓝鲸友,欢迎加入营销微信交流群。不止很多的蓝鲸友在里面了,还有来自五湖四海的同频老铁。一起交流生活、营销、互联网、蓝鲸友.......共建人脉圈子、相互指点。 加我微信wixi367拉你进群(验证:蓝鲸友)。

    2017-09-06 11:35 顶(0)踩(0)点评(0)

    关 闭
  • 匿名用户

    匿名用户

    互联网咋交违章

    2017-09-05 17:06 顶(0)踩(0)点评(0)

    关 闭
  • 匿名用户

    匿名用户

    庆幸的大部分平台还可以正常提现,造成的损失没有那么大

    2017-09-05 17:00 顶(0)踩(0)点评(0)

    关 闭
  • 匿名用户

    匿名用户

    虚拟货币购买需要谨慎

    2017-09-05 16:58 顶(0)踩(0)点评(0)

    关 闭
  • 匿名用户

    匿名用户

    这些公司还会改变方式进行下一步的运作

    2017-09-05 16:58 顶(0)踩(0)点评(0)

    关 闭
  • 匿名用户

    匿名用户

    多家相关平台已宣布暂停ICO新项目业务,有的甚至还暂停了提币业务

    2017-09-05 12:12 顶(0)踩(0)点评(0)

    关 闭
  • 匿名用户

    匿名用户

    国家不会让虚拟货币发展的太快这样无法控制

    2017-09-05 12:12 顶(0)踩(0)点评(0)

    关 闭
  • 匿名用户

    匿名用户

    大肆发展虚拟货币肯定会收到政府约谈的

    2017-09-05 12:11 顶(0)踩(0)点评(0)

    关 闭
  • 匿名用户

    匿名用户

    转发车管所通知:新学员领证前半小时学习教育不再在安全学校进行,请学员自行登录互联网学习(http://www.zjjt365.com)。这个必须科目二结束后才可以进入的,完成后,到安全学校领取学习凭证,再到车管窗口领取驾驶证。

    2017-09-05 11:10 顶(0)踩(0)点评(0)

    关 闭

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载