搜索

Wireless X Labs顾问委员会成立,指引未来应用

Filed in 蓝鲸TMT by 蓝精灵 2017-06-30 11:06 0 阅读量:28383
摘要:

在2017MWC上,无线应用场景实验室Wireless X Labs顾问委员会宣布成立。Wireless X Labs顾问委员会秘书长由Caribou Digital创始人、前GSMA移动发展市场总监Chris Locke担任,成员来自智能

在2017MWC上,无线应用场景实验室Wireless X Labs顾问委员会宣布成立。Wireless X Labs顾问委员会秘书长由Caribou Digital创始人、前GSMA移动发展市场总监Chris Locke担任,成员来自智能制造、汽车制造、无人机、数据与人工智能领域的行业翘楚。顾问委员会每年将举办三次成员大会,共同磋商战略方向和项目合作的核心问题。

在首届顾问委员会圆桌会议上,全体成员对年初设定的车联网、云VR/AR、联网无人机和无线机器人4个研究方向进行了中期的成果审视,还研讨了2018年Wireless X Labs研究方向选择、潜在项目技术及合作可行性评估。

华为常务董事、战略Marketing总裁徐文伟说:“Wireless X Labs希望打造成为开放的平台,联合技术提供商、垂直行业合作伙伴与客户,共同探索未来移动应用场景,推动商业和技术创新,建设开放的生态系统”。同时徐文伟指出,顾问委员会旨在汇聚行业领袖的独特战略视角和建设性意见,制定未来无线应用场景探索和移动解决方案创新的战略方向,加速跨产业生态开放,推动合作伙伴之间的协作,共同为各行业创造更好的移动解决方案。

2017年上半年,Wireless X Labs在诸多领域进行了5G使能的探索,联手汽车厂商完成5G远程无人驾驶和车辆编队测试,与合作伙伴共同开发云VR原型机,完成基于蜂窝网络的无人机远控飞行和图传测试,展开无人机低空覆盖技术的研究,以及联合全球领先的机器人厂商成立了智能制造兴趣小组。同期Wireless X Labs与合作伙伴的最新创新成果也将在华为上海EBC展厅进行演示,如人工智能导盲头盔取代导盲犬,为盲人提供出行和购物帮助;无线联网的自动导引运输车(AGV)将物料从仓储点送至指定工位;利用5G低时延的优势,无线可编程逻辑控制器(PLC)控制下的机械手臂可以让各工位工作随时切换,发挥柔性制造的最大效率;联网无人机用于人脸识别和巡检,助力平安城市等。

据了解,Wireless X Labs是华为无线成立无线应用场景实验室, 将探讨三大领域:人与人的联接、垂直行业应用和家庭应用,针对这三个领域也设立了专门的实验室。


分享到:
28383
要评论?请先或者注册

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载