搜索

【蓝鲸TMT1号】贾跃亭:三件事情让乐视资金非常紧张

Filed in 蓝鲸TMT by 毕媛媛 01月12日 14:00 3 阅读量:3978
摘要:

贾跃亭表示“FF91”销售价格估计会在200万元以内,他不希望有那么高的毛利。

蓝鲸TMT 毕媛媛 

近日,贾跃亭接受媒体采访时回答了乐视资金链、FF和LeSEE的差异等市场关心的问题。

 贾跃亭表示:“汽车业务还需要100亿即可保证生产。但并不是说3-4月份要融到100亿的资金,这100亿是一个逐步的过程。未来规模大的时候,还要继续融资。”

 据报道,乐视汽车计划的预算是400-500亿。他还表示“FF91”销售价格估计会在200万元以内,他不希望有那么高的毛利:“像这种的配置和传统的车对比最起码是400万以上。如果特斯拉做到这种程度,估计至少要卖200万元。但是,FF估计会在200万以内。不希望靠硬件赚太多的钱,而是依靠以后源源不断的服务,甚至是易到的共享运营来获取收益。”

在谈到FF和LeSEE的差异时,贾跃亭说:“LeSEE是更加互联网化的一个产品,更加极客、更加针对年轻人和互联网人群的产品,FF则更高端,目标客户是主流的商务人群。”

 贾跃亭表示,FF选址内华达州,是希望实现互联网生态工业4.0。除了生产制造之外,能够让大量的用户真正地去参与和体验的互联网生态旅游目的地。乐视汽车莫干山工厂也是这样的概念。

 对于FF和供应商之间出现付款问题的报道,贾跃亭回应:“FF和AECOM的关系非常好。但是的确是由于资金紧张,付款的进展还是比预期要慢。希望能用较短的时间把资金问题彻底解决,解决之后就开始全力推进了。”

 最后,贾跃亭谈到,主要是三件事情让乐视的资金非常紧张。第一个是汽车战略,第二个是投资易到用了很多的资金,第三个是手机业务。贾跃亭表示,FF91要在2018年上市,理论上,资金问题要在今年3-4月份解决。

分享到:
3978
要评论?请先或者注册

极客实验室更多

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载