搜索

苏宁云商再演业绩变脸,出售子公司扭亏

Filed in 蓝鲸TMT by 刘敏娟 01月12日 10:08 5 阅读量:7883
摘要:

日前,苏宁云商再度上演业绩变脸,对于2016年业绩,从此前预计的全年亏损变为盈利,不过短短两个多月时间。这不禁让人想起一年前,苏宁云商也依靠股权转让的方式在年关出现扭亏的情形。

蓝鲸TMT 刘敏娟

日前,苏宁云商再度上演业绩变脸,对于2016年业绩,从此前预计的全年亏损变为盈利,不过短短两个多月时间。这不禁让人想起一年前,苏宁云商也依靠股权转让的方式在年关出现扭亏的情形。

苏宁云商发布2016年度业绩预告修正公告,预计去年公司实现净利6.9亿-7.4亿元,较上年同期下降15.14%-20.87%。而去年10月,在苏宁云商的三季报中,其预计2016年度亏损2.5-3亿元。

对于本次业绩修正的原因,苏宁云商给出的解释为:该业绩预计并未考虑公司出售北京京朝苏宁电器有限公司(下称“京朝苏宁”)100%股权这一交易完成的影响。

据悉,去年11月,苏宁云商发布《关于拟出售子公司股权暨关联交易的议案》,该公司全资子公司北京苏宁云商销售有限公司将其子公司京朝苏宁100%股权转让给苏宁电器集团有限公司,转让价格13.05亿元。

对此,苏宁云商方面表示,“近年来,公司持续推进轻资产化的发展模式,通过盘活存量资产,实现沉淀资产的市场价值,回笼资金支持互联网零售核心能力建设,以提高市场竞争力。”

值得一提的是,这并非首次苏宁云商在年关之时发生的业绩变脸。2016年1月,苏宁云商同样发布了《2015年度业绩预告修正公告》,将此前预计的亏损2-3亿元修正为盈利8.4-9.4亿元。

当时,苏宁云商称,原业绩预计并未考虑公司出售PPTV 68.08%股权这一交易完成的影响。2015年12月,苏宁云商下属境外子公司Great Universe Limited将其持有的PPTV公司68.08%股权全部转让予苏宁文化投资管理有限公司的境外子公司,并收到全部转让价款25.88亿元人民币等值美元。

分享到:
7883
要评论?请先或者注册

极客实验室更多

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载