搜索

中兴将裁员3000人,其中手机部门占五分之一

Filed in 蓝鲸TMT by 杨博丞 01月07日 09:31 0 阅读量:8322
摘要:

今日,据路透社称,中兴公司多名高管人士表示,中兴将裁员约3000人,其中五分之一将来自手机业务部门。

蓝鲸TMT 杨博丞

今日,据路透社称,中兴公司多名高管人士表示,中兴将裁员约3000人,其中五分之一将来自手机业务部门。 

该消息称,中兴当前在全球拥有60000名员工,而此次将裁员约5%。其中,全球手机业务部门将裁员600人,占手机部门员工总数的10%。

“中国手机业务部门的裁员比例将超过20%,将在今年第一季度内完成。”一位高管如实说道。

据IDC数据显示,中兴去年的全球智能手机出货量与2015年相比下滑了36.5%。当前,中兴在美国智能手机市场的份额约为10%,为第四大厂商,是在美国智能手机市场拥有显著份额的中国厂商

另外,中兴手机海外公司内部人士称,他所在部门被要求在今年1月底前裁员10%。“一些员工还被指名必须裁减,因为他们曾试图应聘竞争对手华为,被视为‘不稳定因素’。”

去年3月,因涉嫌违反美国对伊朗的出口管制政策,中兴遭到美商务部处罚,限制中兴在美国的供应商向中兴出口产品。但是,美国商务部已将授予中兴的临时出口许可进一步延长至2017年2月27日。

分享到:
8322
要评论?请先或者注册

极客实验室更多

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载