搜索

三星Q4运营利润增长78亿美元,却仍受“爆炸门”影响

Filed in 蓝鲸TMT by 毕媛媛 01月06日 16:34 3 阅读量:14152
摘要:

不可否认的是Note7多起爆炸事件已经引起了消费者对三星手机品牌的信任危机。

蓝鲸TMT 毕媛媛

虽然三星在去年已宣布停产Galaxy Note7,并对其进行了全球范围内的召回政策,但预估再韩国仍有10万台Note7未被召回。

相较于海外的退货率,韩国国内的退货率低出很多。因Note7使用时有过热和起火的风险,三星公司一直努力劝其消费者退回仍持有的Note7。据悉,三星将在1月9日为Note7推送“死亡固件”,将Note7的充电量限制到15%,此前三星为韩国用户推送的固件仅能够实现断网以及限制充电到60%。这一方法可以迫使用户退回手机,同时也可降低Note7在充电时过热而导致起火的风险。

值得一提的是,三星在1月6日上午发布第四季度财报,报告称四季度公司运营利润同比增长50%,达到9.2万亿韩元(约78亿美元),创三年来新高。而分析师认为三星的运营利润只有8.29万亿韩元。三星还表示,四季度公司营收53万亿韩元(约446亿美元),此前分析师估计只有52.1万亿韩元(约440亿美元)。

财报显示,季度获利可能为近三年来最高的理由是记忆体芯片销售强劲,但“爆炸门”给三星带来的损失却不可估量。

Note7手机爆出数起起火事故后停售,三星不但蒙受Note7停售造成的收入损失,还要承担全球召回产生的成本。公司在2016年第四季发布预警称,由于全球持续召回造成的支出以及由此造成的营收损失,可能导致当季获利下降21亿美元。

不可否认的是Note7多起爆炸事件已经引起了消费者对三星手机品牌的信任危机,尤其在中国市场,三星的回应态度也引起了消费者的反感。而中国一开始并不在召回的国家行列更是惹怒了中国数亿的消费者。

三星电子美国地区总裁兼首席运营官Tim Baxter曾表示,三星将在近期公布Note7起火事件的调查报告。三星盈利的是记忆体芯片,损失的却要靠长线努力补回。

分享到:
14152
要评论?请先或者注册

极客实验室更多

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载