搜索

集体抛售?马云之后蔡崇信将出售650万股阿里股

Filed in 蓝鲸TMT by 刘敏娟 01月02日 09:32 4 阅读量:71263
摘要:

在马云宣布减持990万股阿里股票之后,该公司董事局执行副主席蔡崇信也启动了股票减持计划,将在2017年10月之前出售650万股公司股票。

蓝鲸TMT 刘敏娟

在阿里巴巴集团创始人及执行董事长马云宣布减持990万股股票之后,该公司董事局执行副主席蔡崇信也启动了股票减持计划。根据阿里巴巴集团日前提交的SEC文件,预先安排的股票销售计划将允许蔡崇信在2017年10月之前出售650万股公司股票。

具体来看,阿里提交的SEC文件显示,蔡崇信旗下的Joe和Clara Tsai基金会、及Parufam Limited、MFG II Ltd.将按照1934年“证券交易法”第10b5-1条修订的预先安排的股票销售计划。该计划允许蔡崇信在2017年10月之前出售约650万股公司股票,这部分股权相当于蔡崇信目前持股的8%。

据悉,SEC规则10b5-1允许公司高管和董事采用书面的预先布置的股票交易计划,以满足承诺和财富规划要求,使股票在较长时间内交易,以减少对市场的影响。

四个月前,马云为履行公益捐款的承诺及更好地管理财富,也曾宣布减持股份。2016年8月,马云已依据美国证券交易法第10b5-1条例,开始了一项股票出售计划,将在未来一年内减持阿里巴巴990万股股票。

分享到:
71263
要评论?请先或者注册

极客实验室更多

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载