搜索

iPhone频现异常关机,苹果回应避重就轻

Filed in 蓝鲸TMT by 2016-11-23 10:54 5 阅读量:10874
摘要:

蓝鲸TMT持续关注的苹果iPhone异常关机事件,最近有了新的进展。日前,苹果公司对此发表声明称,仅影响一定范围内的设备,并且符合条件的设备可免费换电池。

作者:蓝鲸TMT 刘洋

蓝鲸TMT持续关注的苹果iPhone异常关机事件,最近有了新的进展。日前,苹果公司对此发表声明称,仅影响一定范围内的设备,并且符合条件的设备可免费换电池。

苹果回应异常关机:免费更换电池

苹果方面表示,已经确认有极少数的iPhone6s设备可能会意外关机。但这并不是一个安全问题,且仅会影响序列号在一定范围内的,生产日期为2015年9月到10月之间的设备。

此外,苹果公司还表示,如果遇到了手机异常关机的问题,请用户前往一家Apple Store零售店或Apple授权服务提供商。技术人员会检查设备的序列号,以确认设备是否符合免费更换电池的条件。

然而,苹果方面仍没有给出iPhone为何会在电量充足的情况下异常关机的原因,并且,针对用户质疑的手机电池问题和系统问题,苹果公司也没有做出任何解释,有避重就轻的嫌疑。

多名用户反映iPhone异常关机

此前,蓝鲸TMT独家报道了iPhone 6异常关机事件,多名苹果用户在网上申诉,其购买的iPhone 6s和iPhone 6s Plus以及iPhone 6和iPhone 6 Plus频繁出现自动关机现象,甚至在60%电量时就出现异常关机,不连电源难以重启。

对于苹果手机在电量充足的情况下还发生异常关机的现象,有用户认为,这要么是手机电池质量问题,要么是ios10系统存在问题。在近日三星、苹果等手机电池持续不断曝出负面新闻之下,用户对手机电池的担忧也情有可原。另据多名用户反映,在升级ios10以后才出现手机异常关机的现象,难免让人对这一系统产生质疑。

当时,苹果官网技术部人员表示,可能导致自动关机得问题有很多,包括电池硬件、系统、主板和天气。建议用户先检测电池硬件是否存在问题,如没问题再升级系统;如升级完系统,还有自动关机的情况,则需要去苹果官方维修点返厂维修。

此后,中消协对此发文,请苹果查明原因,并在10日内答复。苹果随后回复称正在展开调查,如今公开回应可免费更换电池。针对此事,蓝鲸TMT将继续关注。

相关文章:

iPhone 6异常关机,苹果:手机要在特定温度下使用

苹果回复中消协:正在调查iPhone异常关机一事

苹果进入多事之秋,电池门禁售门病魔缠身


分享到:
10874
要评论?请先或者注册

极客实验室更多

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载