搜索

中兴手机内部调整 中国区换帅谋求突破

Filed in 蓝鲸TMT by 杨博丞 2016-11-14 08:16 2 阅读量:8327
摘要:

手机圈换帅“风波”再次来袭,继360手机之后,又一位中兴终端人士被调离。

蓝鲸TMT 11月14日文:手机圈换帅“风波”再次来袭,继360手机之后,又一位中兴终端人士被调离。

据知情人士透露,近期,中兴中兴通讯内部已口头宣布,俞义方不再担任中兴终端中国区总经理,另有任用,该职位由中兴通讯副总裁白波暂时接管。

10月24日,中兴通讯执行董事殷一民接替曾学忠出任中兴通讯终端新CEO。据悉,殷一民已要求接下来一切有关终端事务必须经他过目。有内部人士表示,内部调整已经开始。

其他调整的还有,毛谦将不再担任中兴终端品牌总经理,由胡焰龙接替,胡焰龙曾任中兴通讯销售总监和研究所所长等职位。

而此回,殷一民任终端CEO,将重掌终端部门业务,所面临压力并不小,尤其是面对于国内市场落后的局面来说,加之华为、OPPO等老牌厂商对手的冲击,是否能让中兴冲出困局。

但是,中兴也拥有强大的技术积累和专利组合,有海外深耕多年的渠道。相关数据显示,2016年二季度一度重回全球第6,美国、欧洲跻身第4、第5之列。中兴终端能否翻身最终还要看内部是否能够统一战略,毕竟做手机,产品、渠道及营销缺一不可。

分享到:
8327
要评论?请先或者注册