搜索

Canalys:全球智能手机Q2出货量达3.3亿部

Filed in 蓝鲸TMT网 by 懿慈 2016-07-28 10:33 4 阅读量:30102
摘要:

市场研究机构Canalys正式对外发布报告称,在今年的第二季度,全球智能手机出货量达到3.3亿台。相比较上季度有所回升。

蓝鲸TMT网讯 28日,市场研究机构Canalys正式对外发布报告称,在今年的第二季度,全球智能手机出货量达到3.3亿台。相比较上季度有所回升。同时,按品牌来划分,三星依旧占据着榜首的位置,二季度销量达到8000万台,苹果华为紧随其后。

全球智能手机市场趋于饱和,无论是新兴企业还是龙头企业都处于危机之中。此前,曾有机构预测,全球手机今年的增长率将降至历史最低点。同时,多家手机品牌宣布倒闭,更是让当下的手机乱世笼罩了一层不确定感。

市场研究机构Canalys发布报告称,今年二季度,全球智能手机销量达到3.3亿台,其中三星以8000万销量位居榜首,苹果位居次席,销量为4000万,华为以3100万销量位居第三。

三星在近一年时间不断加大对手机业务的投入,尤其是中国市场。虽然目前销量仍未进前三,但是国际上的不错表现促使其目前依旧占据着全球手机榜首的位置。日前,三星发布第二季度财报,该公司第二季度净利润达5.83万亿韩元(约合51亿美元),同比增长1.65%,为2014年以来单季利润最高值。

分享到:
30102

专题报道更多

专栏推荐

新闻发布会更多

新闻排行榜

蓝鲸通道

我要投稿 管理文章 进入社区 蓝鲸TMT 下载